Olá pessoal. Estou aqui hoje para falar de um assunto que, além de dar água na boca, é bem vindo em todas as horas do dia: O Pão Francês.
Quem nunca ouviu falar nesse delicioso pão que vai bem com qualquer acompanhamento, tanto no café da manhã, quanto no café da tarde e que é o motivo de filas em padarias de todo o lugar.
Mas você sabe de onde vem essa delícia que é cobiçada por tantas pessoas?
O primeiro pão assado em forno de barro foi a 7000 a.C. no Egito, que mais tarde descobriram o fermento. O pão chegou à Europa em 250 a.C. sendo preparado em padarias, mas com a queda do império romano, as padarias fecharam e o pão teve que ser feito em casa. Somente a partir do século XII a França começou a melhorar e então no século XVII o país se destacou como centro mundial de fabricação de pães.
No Brasil, o pão começou a ser popular no século XIX, apesar de ser conhecido desde os colonizadores. Os pães feitos no Brasil eram escuros enquanto na França o pão era de miolo branco e casca dourada. O pão francês que tanto é usado no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães francês, pois a receita do pão francês no Brasil só surgiu no início do século XX e difere do pão europeu por conter um pouco de açúcar e gordura na massa.
Ficou com água na boca? Corre até a padaria mais perto de você! Aqui vão algumas dicas:
Bienal Boulangerie
Rua Pedroso Alvarenga, 436
Fone (11) 3168-3068/ 3079-5119
Emporium São Paulo
Rua Pedroso Alvarenga, 803
site: www.emporiumsaopaulo.com.br
La Ville
Rua Clodomiro Amazonas, 816
Fone (11) 3849-4246
Lelé do Cuca
Rua Tabapuã, 1434
Fone (11) 3079-2600
Mondego Pães e Doces
Rua Lopes Neto, 390
Fone (11) 3168-9381
Padaria Vitória Régia
Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1005
Fone (11) 3845-3463
Pães e Doces Vila Nova
Rua Jõao Lourenço, 622
Fone (11) 3824-6524
Panificadora e Rotisserie
Rua Doutor Renato de Barros, 365
Fone (11) 3079-6220
Saint Germain
Rua Manuel Guedes, 110
Fone (11) 3167-5400
Uno e Due
Rua Joaquim Floriano, 768
Fone (11) 3079-7707
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